Einsätze im Jahr 2018:

30.04.18

Brand im Dachbereich von Mehrfamilienhaus, Simmern

Gegen Mitternacht wurden wir zu einem Brand an einem Mehrfamilienhaus alarmiert. Im Dachgeschoss war ein Feuer im Bereich einer Gaube sichtbar. Dieses wurde umgehend mittels eines Angriffstrupps über die Drehleiter gelöscht. Teile der Dachhaut wurden dazu entfernt und die Räume im Inneren überprüft.

30.04.18

Brandmeldeanlage Krankenhaus, Simmern

Kein Einsatz erforderlich, da Fehlauslösung.

12.04.18

Brand in Spänesilo, Simmern

In einem holzverarbeitenden Betrieb in Simmern war es zu einem Feuer unter einem Späne-Silo gekommen. Dieses konnte jedoch schnell gelöscht werden. Die umliegenden Rohrsysteme und die angrenzende Halle wurde auf weitere Glutnester kontrolliert, es konnte aber nichts festgestellt werden.

05.04.18

Brandmeldeanlage Altersheim, Simmern

Fehlalarm.

04.04.18

Brandmeldeanlage Seniorenwohnheim, Simmern

Fehlalarm!

29.03.18

Großbrand Getränkehandel, Simmern

Gegen Mittag wurden wir zum Brand einer Halle alarmiert. Bereits auf der Anfahrt der ersten Kräfte war eine schwarze Rauchsäule zu erkennen. Bei Dacharbeiten war ein Feuer im Bereich einer großen Lagerhalle mit Verkaufs- bzw. Büroräumen und angrenzendem Wohngebäude ausgebrochen. Schnell griffen die Flammen auf den gesamten Bereich über. Ein Innenangriff war durch die enorme Hitze und herabfallende Dachteile nur in wenigen Bereichen möglich. Von außen war nur schwer an das Feuer zu kommen. Bedingt durch das große Ausmaß des Feuers wurden im Laufe des Einsatzes ca. 400 Kräfte alarmiert. Über mehrere Drehleitern und durch die Höhenrettungsgruppe wurden Bereiche der Dachhaut geöffnet, um an den Brandherd zu gelangen. Ein bestellter Abbruchbagger öffnete zudem weitere Dach- und Wandteile, damit das Feuer bekämft werden konnte.

Mit einigen Beschädigungen konnten das Wohngebäude und der Bürobereich vor dem Raub der Flammen geschützt werden. Verkaufsbereich und Lagerhalle wurden erheblich in Mitleidenschaft gezogen.

Weil neben den Gebäuden auch Unmengen an Getränken und Leergut verbrannten, geht der Schaden in die Millionen. Unsere Wehr war mit 21 Kameraden ca. 11 Stunden im Dauereinsatz.

08.03.18

Brand einer Maschine, Industriegebiet Simmern

Während die FFW Simmern auf einem Kaminbrand in Holzbach im Einsatz war, kam es parallel zu einem Brand an einer Anlage eines holzverarbeitenden Betriebes. Dazu wurden die Einheiten aus Tiefenbach und Kümbdchen-Keidelheim alarmiert. Glücklicherweise handelte es sich lediglich um einen Kleinbrand, wenn auch zwei benachbarte Räume verraucht waren.

25.01.18

Brandmeldeanlage Seniorenwohnheim, Simmern

Kein Einsatz erforderlich.

09.01.18

Brandmeldeanlage Krankenhaus, Simmern

Kein Einsatz erforderlich, da Fehlauslösung.